Laub Leidenschaft: Bungalow Garden Rooms

Im subtropischen Brisbane beträgt die durchschnittliche Höchsttemperatur in den beiden kältesten Monaten des Jahres - Juni und Juli - milde 20 Grad Celsius. Wenn Sie also mit einer Renovierung beginnen, ist es absolut sinnvoll, Ihre Innen- und Außenräume so eng wie möglich zu integrieren, insbesondere wenn Sie eine große Familie haben und Platz gefragt ist.

Dies ist genau das Denken, das die Landschaftsgestaltung in den Bungalow Garden Rooms von Myers Ellyett und Dan Young Landscape Architect im inneren Vorort Paddington untermauert. Das Design handelt geschickt ein architektonisch bedeutendes cremefarbenes Backsteinhaus aus den 1960er Jahren aus, um eine Reihe ansprechender „Gartenzimmer“ bereitzustellen, die den täglichen Lebensraum der Familie erweitern. Das Haus und der Garten befinden sich auf einer Anhöhe und bieten einen herrlichen Blick in fast alle Richtungen.

An der südwestlichen Ecke des Pools wurde eine neue moderne Außendusche angebracht.

„Die Kunden haben vier Jungen, und eine der Schlüsselkomponenten war es, ihnen einen Pool zu geben, damit sie am Ende des Tages alle hineinspringen, sich abnutzen, im Freien duschen und sich dann fürs Bett fertig machen können “, Erklärt Jade Myers, Co-Direktor von Myers Ellyett.

Während die Architekten anfänglich damit beauftragt waren, ein Deck um einen Pool herum zu entwerfen, wuchs der Umfang des Projekts schnell und umfasste einen Außenduschbereich, zwei neue Pergola-Strukturen - eine über dem Eingangshof und die andere über dem Deck und der Lounge neben dem Pool - und eine Unglaublich detaillierte Pflanzreaktion, die die verschiedenen Elemente zu einem zusammenhängenden Ganzen zusammenfügt.

Das Grundstück ist im Wesentlichen ein ummauertes Grundstück: Eine etwa zwei Meter hohe Mauer erstreckt sich über die gesamte Länge der Straßenfront und die Spitze eines steilen Abhangs an der Nordgrenze. Während die Mauer Privatsphäre von der Straße bietet, litt ein Großteil des Gartenbereichs immer noch unter dem Blick auf Probleme eines dreistöckigen Wohnblocks auf der anderen Straßenseite. Als Reaktion auf dieses Anliegen entwarfen die Architekten eine einfache, aber effektive schwarze Holzlaube über dem Eingangshof. Tiefe Holzlatten, die etwa einen halben Meter voneinander entfernt sind, verlaufen senkrecht zum Nachbargebäude - sie lassen viel Licht herein und versperren dennoch den diagonalen Blick in den Innenhof und das Haus.

Der Landschaftsarchitekt Dan Young erklärt, dass die Bepflanzung im Eingangsbereich Grau- und Grüntöne kontrastiert und verschiedene Laubstrukturen hervorhebt. In den schattigeren Zonen kontrastieren die dunklen, großen Blattformen des Philodendron Congo Rojo mit dem hellen, zarten Laub des Jungfernhaarfarns (Adiantum aethiopicum), und in den helleren Gebieten kriecht die Känguru-Rebe (Cissus antarctica) zwischen und um den zuverlässigen Philodendron Xanadu. während der gesamte Raum durch einen leuchtenden Teppich aus Dichondra argentea Silver Falls vereint ist. '

„[Weil der Garten ein Eingangsbereich ist] wollten wir auf der Grundebene und auf Kniehöhe arbeiten, aber die Schulter- und Augenlinie offen halten, um die Reihe von Gartenzimmern, die durch die Form der Wohnung gebildet werden, visuell zu verbinden ", Sagt Dan.

Travertinpflastersteine ​​- eine Anspielung auf die modernistische Umgangssprache des Hauses - wurden über Betonpflastersteine ​​gelegt, und ein loses Bett aus Sandsteinkieseln bedeckt den umgebenden Boden. Eine riesige kaiserliche Bromelie (Alcantarea imperialis) wurde durch die sorgfältige Auswahl benachbarter Pflanzen, die ihre auffällige Form und ihre extravaganten Farbtöne betonen, zum Helden des Weltraums gemacht. Ich bin normalerweise kein Fan von Bromelien, aber die Zusammensetzung dieser hat mich überrascht.

Ein eleganter Poolzaun aus schwarzem Aluminium verläuft zwischen dem Eingangshof und dem Pool- und Loungebereich, der offener zum Himmel ist. „Wir wollten die Barriere des Poolzauns als Schwelle zwischen zwei deutlich unterschiedlichen Räumen feiern“, sagt Jade.

Der schwarze Poolzaun aus Aluminium markiert die Schwelle zwischen zwei deutlich unterschiedlichen Räumen - einem geschlossenen und einem zum Himmel offenen.

Auf der Südseite des Pools wurde eine modernere Außendusche und Laube über einem neuen Deck mit integrierten Sitzgelegenheiten errichtet. Ein Stahlskelett bietet Unterstützung für Holzsparren, die entlang des Daches und an drei Seiten verlaufen, wobei in der Rückwand Hohlräume verbleiben, in denen wichtige Ansichten zu den umliegenden Vororten eingerahmt sind. Die ebenfalls schwarz gestrichene Struktur wird bald von einer Frauenschuhrebe (Thunbergia mysorensis) bedeckt und mit ihren eleganten orangeroten Blüten geschmückt.

Mit einer ausreichenden Trennung zwischen Deck und Spielwiese wurde ein Poolzaun vermieden. In diesem dritten Raum oder Gartenzimmer wurde eine leicht surreale Darstellung des Vorstadthinterhofs geschaffen - denken Sie an Arbeiten von Ian Strange oder Howard Arkley -, bei denen ein flacher Rasen von einem schwarzen blassen Zaun begrenzt wird und die einzigen Merkmale eine Wäscheleine und eine sind quadratischer Sandkasten mit Spielzeug gefüllt.

Zum Abschluss unseres Besuchs weht eine erfrischende Brise von Norden durch den Garten. Der drei bis vier Meter lange rosa Trompetenbaum (Tabebuia palmeri), der durch die Eingangslaube wächst, fängt den Klang der Brise mit seinem offenen Baldachin aus abgerundeten Blättern wunderschön ein. Es ist diese Liebe zum Detail, bei der auch die klanglichen Eigenschaften des Laubes eine Rolle spielen, die diesen Garten zu einem Vergnügen macht. Es ist klar, dass die enge Zusammenarbeit zwischen Architekt und Landschaftsarchitekt ein Haus und einen Garten hervorgebracht hat, die sehr pragmatisch und dennoch dynamisch, strukturiert und vielfältig sind.

Abonnieren

Unser Newsletter